Татьяна Соловьёва (Danilana) (danilana) wrote,
Татьяна Соловьёва (Danilana)
danilana

Спидкубинг в Раменском

На сайте http://ramkids.ru появилась статья про Константина, нашу дочь Валентину и спидкубинг вообще и в нашем подмосковном городе Раменское в частности. :)

Начало статьи:
В нашем городе Раменское проживает со своей семьей 31-летний Константин Соловьёв. Выпускник мехмата МГУ, он перепробовал в своей жизни немало хобби, так или иначе связанных с математикой и логикой, но одно из них кажется наиболее экзотичным. Это спидкубинг.

Спидкубингом называют сборку кубика Рубика и других головоломок на скорость. Но это понятие гораздо шире. Спидкубинг не только интересное хобби или интеллектуальный спорт. Это движение людей, связанных общими интересами. Они собираются и учатся друг у друга, участвуют в международных чемпионатах, обучают сборке головоломок желающих. В настоящее время движение спидкубинга взрастило в таких городах как Москва, Санкт-Петербург и Волгоград целое поколение молодых спидкуберов, которые смогли заявить о себе миру. Константин поставил своей целью взрастить такое поколение у нас, в городе Раменское, и уже приступил к ее выполнению.

Что такое кубик Рубика размером 3х3х3 знает каждый из нас. Любой хоть раз в жизни держал в своих руках кубик с шестью разноцветными гранями и, может быть, даже пытался собрать его с тем или иным успехом. Но мало кто знает, что в настоящее время для сборки такого кубика существует множество алгоритмов — для начинающих (простые, но длительные по сборке), для “продвинутых” (сложные, но быстрые по сборке), алгоритмы для сборки одной рукой, вслепую или для сборки ногами. Оказывается, сборка кубика Рубика — это абсолютно доступное занятие, овладеть которым может любой взрослый человек. Для того чтобы запомнить алгоритмы и применять их по памяти, не требуется запоминать сложных и непонятных схем. Для этого энтузиастами придумываются сказки — тот рассказ, который свяжет элементы кубика Рубика с вымышленной историей. Рассказывая эту историю самому себе, вы соберете кубик.

Продолжение здесь.
Tags: Валентина, Раменское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments