Татьяна Соловьёва (Danilana) (danilana) wrote,
Татьяна Соловьёва (Danilana)
danilana

Как мы готовились и сдали экзамен по чтению за первый класс в экстерн-офисе Битнера

В экзаменационном билете по чтению всего четыре вопроса. Всего!

Каждый вопрос относится к одной из следующих категорий.

Первая группа. Есть небольшой текст, и нужно ответить на вопросы по этому тексту. Вопросы простые. Как сказала Валентина: "Мам, это же нужно просто скопировать нужные слова из текста". Да, поэтому этими текстами мы не занимались. Ах, да! Рекомендуется давать развернутые ответы на вопросы! То есть не "попугай", например, а "Эта птица является попугаем". Я рекомендовала ребенку давать именно такой ответ, он наотрез отказался (писать прописными буквами не любит). Но на экзамене сама решила и давала развернутые ответы, что меня удивило.

Вторая группа. Есть текст чуть-чуть больше и нужно уже самому сформулировать ответ. Сделали устно.

Третья группа. Есть стихотворение, и тебе нужно назвать автора. Почти все ответы дочка знала, чего не знала, то я рассказала. Тут же поиграли в игру: я разрезала тексты без указания автора. Тянули наугад, читали друг другу стихотворение, а другая называла автора. Игра по сути скучная, потому что все ответы уже всем известны)))) Но мы почему-то смеялись долго, тянули до последнего с ответом, в общем, нам было весело))))

Четвертая группа. Нужно из списка выписать произведение, которое принадлежит конкретному автору (он указан), либо является народным. Дочка знала все ответы, поэтому сразу пропустили.

7 ноября (ПН) мы сдали русский язык.

8 ноября мы как раз разобрали тексты по чтению с вопросами и поиграли в авторов стихотворений, убедились, что вопросы четвертой группы разбирать не надо.

9 ноября писали на сайте экстерн-офиса тесты по главам, итоговый тест. Нас допустили к экзамену.

10 ноября (ЧТ) ребенок разбудил меня сам в 8-00 (!) с просьбой: "Мам, давай сдадим экзамен сегодня" (я изначально планировала на ПТ, чтобы не скакать-не спешить никуда). Я, конечно, удивилась, обрадовалась такому желанию, быстро все настроили-включили и сдали экзамен. В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ (рекорднейшее время проверки!) нам прислали ответ, что экзамен сдан, с прекраснейшим комментарием: "Валентина, ты - умничка. Работа выполнена очень хорошо!" :)))))))))))))))))

Мы, конечно, окрылились.))))))

За нами остаются презентации за первый класс. Экзаменов у нас больше нет.)

Tags: Мы учимся дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments