Татьяна Соловьёва (Danilana) (danilana) wrote,
Татьяна Соловьёва (Danilana)
danilana

Всё будет хорошо

Мы шли с почты втроем - Всеволод, Валентина и я. Валентина несла пакет - посылка, которую она так долго ждала. Несколькими неделями ранее она заказала в Китае картинки, которые можно делать с помощью цветного песка. Теперь она шла и крепко прижимала долгожданную посылочку к себе. А братик Всеволод еле поспевал за ней и не мог понять, то ли ему огорчиться, что его посылка с наклейками пришла раньше и он уже всё наклеил, то ли порадоваться, потому что и ему может достаться картинка и цветной песочек.

Наш дом находится от почты минутах в семи ходьбы, но это очень долго, когда тебе позарез нужно там оказаться, чтобы скинуть ботинки и куртку, помыть руки, быстрее сесть за свой стол, схватить ножницы и скорее распаковать пакет. Поэтому от нетерпения Валентина принялась вертеть посылку в руках и пытаться прочесть, что на ней написано. Хоть пакет был отправлен из Китая, но надписи на нем были сплошь на английском языке, который девочка пока не знает. "Как же это прочитать?" - спросила она, признав свое поражение. Но братик не растерялся: "Дай мне, я прочту!" Он три дня назад поразил всех нас, когда ВПЕРВЫЕ сам захотел и прочитал слово. Он в тот день залез на мой кухонный стол, повиснул над банкой горчичного меда и прочел: "Мёёёёд. Мёд. Тут написано М-Ё-Д. Мёд". Так мы узнали, что он умеет читать в свои 4.5 года. Видимо, поэтому он был весьма оптимистичен, когда надо было прочитать что-то еще.

Всеволоду дали пакет, и он принялся опознавать буквы. Мы смотрели на него с удивлением и жаждой узнать, как мальчик будет выкручиваться. Всеволод тоже понял, что не всё так просто с этим пакетом, и его взгляд тут же приобрел хитрый вид. 😊

"Так что же тут написано?" - не могла успокоиться Валентина и требовала ответа. Тогда Всеволод набрал воздуха и со всей уверенностью сообщил нам: "Тут написано, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО".

Всё. Будет. Хорошо.
Tags: Всеволод, Непридуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments