?

Log in

No account? Create an account
Вот так мы провели субботнее утро :)


Пожалуй, лучшее занятие для нас, объединяющее всю семью. :)


Как давно мы с Константином хотели найти ответ на вопрос: чем мы можем заниматься все вместе, всей семьей? Так хотелось нам придумать дело - интересное, развивающее, интеллектуальное, и где каждый из нас мог бы участвовать. Где был бы полезен вклад каждого из нас. Не могу поверить, но кажется, мы такое дело придумали! :-)

Все получилось само собой. В минувшее воскресенье Константин научил меня собирать кубик Рубика. Несколькими месяцами раньше он научил собирать кубик Рубика нашу дочь Валентину шести лет. А это значит, что теперь мы с нею могли участвовать в сборке картин из этих самых кубиков Рубика! Далее, моя знакомая попросила меня, чтобы Константин выполнил картину ее супруга. Константин согласился, а поскольку это была моя просьба, то мне хотелось как-то помочь ему. А Костя взял да согласился! :-) Он выделил нам с Валентиной часть задач, за которые мы отвечали, и мы, счастливые, с удовольствием принялись за свою часть. И с гордостью могу сообщить, что мы справились! :-) Конечно, обе устали. Валентина - в первую очередь от того, что собирали почти час, а для нее любое занятие такой длительности утомительно. Я же уже после окончания работы ощутила, что в голове у меня "жужжит". Я "прописала" нам всем какао и по шоколадной конфете, чтобы прийти всем в чувства. :-) Всеволод тоже участвовал, по-своему. Он вытаскивал и подавал нам кубики, строил из них башенки и гаражи для своих машинок, возил машинки вокруг кубиков.


Read more...Collapse )
Это интересно :)

Оригинал взят у anitragrig в Разыгрывается новый курс по закреплению навыка письма и развитию письменной речи!
Мы рады предложить вам новый курс "Мир вокруг. Игры, опыты, наблюдения".

Нередко к началу нового учебного года дети, недавно научившиеся писать, забывают, как держать ручку.
Дети, хорошо владеющие навыком письма, к концу лета с трудом выражают свои мысли на листе бумаги.
Что же делать, чтобы этого не произошло? Конечно же, писать во время каникул!
Но летом так много других интересных занятий - возразят родители. И будут правы!
Летом нужно строить замки из песка, брызгаться водой, любоваться причудливой игрой теней, загадывать желания на падающие звезды, наблюдать за облаками и слушать шум ветра...
Именно эти важные и нужные летние дела легли в основу курса "Мир вокруг. Игры, опыты, наблюдения".
Мы предлагаем детям восемь объектов исследования: вода, трава, земля, песок, ветер, облака, тени, ночное небо.
Казалось бы, что может быть проще? Но в этой мнимой простое таится столько интересного!
Выполняя заданяя курса, ребенок будет ставить увлекательные опыты, узнает новые игры, "примерит на себя" некоторые пословицы и поговорки, будет зорко вглядываться и чутко вслушиваться в мир вокруг.
И, конечно, записывать свои наблюдения!

Возраст учатсников: 6-10 лет.
Количество занятий: 7.
Стоимость курса: 2000 рублей. Цена в июле с учетом 30% июльской скидки - 1400 рублей.
Автор и ведущая курса: Елена Антонова.
Вопросы и запись на курс по почте virtual.course@gmail.com

Появление нового курса мы решили сопроводить розыгрышем этого самого курса!
Сделайте перепост этой записи в жж или в любой другой соцсети и отметьтесь в комментариях.
Победитель будет выбран с помощью случайного числа.
Итоги розыгрыша будут подведены 13 июля.


Я приняла решение, что в 2015 году я хочу прочитывать по одной книге в неделю.


За первые 6 месяцев этого года я сейчас насчитала 25 полных недель.
Книг я прочитала 23 штуки, причем преимущественно хорошо читалось в зимние месяцы, чем ближе к лету — тем хуже. Поэтому эксперимент можно будет считать успешным только в том случае, если во втором полугодии я прочту по книге в неделю + еще 2 книги.

О некоторых прочитанных книгах я расскажу.

Read more...Collapse )

Советы о хороших книгах тематики, схожей с упомянутыми выше, принимаются с БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

Кто это? :)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я к вам с вопросом: кто это? :)
Этого человека многие из вас знают, и это мой френд. Вот интересно: узнает он себя сам или нет? :) Вот и проверим! ;) (А заодно узнаем, читает он меня или нет :) :) ).

IMG_9086
IMG_9087
image

Можно выиграть - и получить фото картины, выполненной для вас:
http://vk.com/ramcubing?w=wall-94015981_42

image

Похожи? :)

270 кубиков Рубика, час работы, автор Константин.

image
image

Спидкубинг в Раменском

На сайте http://ramkids.ru появилась статья про Константина, нашу дочь Валентину и спидкубинг вообще и в нашем подмосковном городе Раменское в частности. :)

Начало статьи:
В нашем городе Раменское проживает со своей семьей 31-летний Константин Соловьёв. Выпускник мехмата МГУ, он перепробовал в своей жизни немало хобби, так или иначе связанных с математикой и логикой, но одно из них кажется наиболее экзотичным. Это спидкубинг.

Спидкубингом называют сборку кубика Рубика и других головоломок на скорость. Но это понятие гораздо шире. Спидкубинг не только интересное хобби или интеллектуальный спорт. Это движение людей, связанных общими интересами. Они собираются и учатся друг у друга, участвуют в международных чемпионатах, обучают сборке головоломок желающих. В настоящее время движение спидкубинга взрастило в таких городах как Москва, Санкт-Петербург и Волгоград целое поколение молодых спидкуберов, которые смогли заявить о себе миру. Константин поставил своей целью взрастить такое поколение у нас, в городе Раменское, и уже приступил к ее выполнению.

Что такое кубик Рубика размером 3х3х3 знает каждый из нас. Любой хоть раз в жизни держал в своих руках кубик с шестью разноцветными гранями и, может быть, даже пытался собрать его с тем или иным успехом. Но мало кто знает, что в настоящее время для сборки такого кубика существует множество алгоритмов — для начинающих (простые, но длительные по сборке), для “продвинутых” (сложные, но быстрые по сборке), алгоритмы для сборки одной рукой, вслепую или для сборки ногами. Оказывается, сборка кубика Рубика — это абсолютно доступное занятие, овладеть которым может любой взрослый человек. Для того чтобы запомнить алгоритмы и применять их по памяти, не требуется запоминать сложных и непонятных схем. Для этого энтузиастами придумываются сказки — тот рассказ, который свяжет элементы кубика Рубика с вымышленной историей. Рассказывая эту историю самому себе, вы соберете кубик.

Продолжение здесь.


В городе Раменское появился кружок по сборке кубика Рубика. Этот кружок инициировал Константин, мой супруг, и с удовольствием ведет в нем группу для школьников. Сейчас этот кружок базируется в детском центре «Вундеркинд».

Сборка кубика Рубика — это абсолютно доступное занятие, овладеть которым может любой школьник и тем более взрослый человек. Все алгоритмы по сборке известны. Для того, чтобы их запомнить и применять по памяти, не требуется запоминать сложных и непонятных схем. Для этого энтузиастами придумываются сказки — тот рассказ, который свяжет элементы кубика Рубика с вымышленной историей. Рассказывая эту историю самому себе, ты соберешь кубик.

Возраст, который указал Константин, от 9 лет и старше, взят условно. Если брать детей меньше 9 лет, то, как он выяснил опытным путем, такие дети требуют индивидуального подхода при обучении, но, надо отметить, и они обучаемы сборке тоже! Примером может служить наша дочь Валентина шести лет, которая по собственному желанию и достаточно быстро овладела сборкой кубика Рубика размером 3х3 и делает это сейчас примерно за полторы минуты. Дети старше 9 лет уже умеют продуктивно обучаться в группе. Им для овладения сборкой понадобится около 3-4 занятий всего, это зависит от темпа группы.

Сейчас уже набрана группа, которая прошла примерно половину «дистанции». Как только она завершит обучение, будет запущена новая группа, присоединиться к которой я вас и приглашаю, если вам интересна данная тема и если вы живете в городе Раменское или рядом.

От себя добавлю, что умение собирать кубик Рубика всегда привлекает внимание — друзей и случайных людей. А подросткам так важно уметь чем-то отличиться. По-моему, такое умение, которое заодно заставляет работать еще и голову, прекрасный способ проявить себя и показать, на что ты еще способен.

Группа, посвященная головоломкам в Раменском, - http://vk.com/ramcubing.
Если вы хотите записаться в группу, пожалуйста, звоните в центр "Вундеркинд", они ведут запись. Их группа - http://vk.com/clubwunderkind.

Доброе утро! (Реклама)

Каждое утро я вижу одну старушку, выгуливающую своего пса, и думаю о ее истории. Всю жизнь эта женщина хотела рисовать, но только на пенсии позволила себе забыть, что рисовать она не умеет. Сейчас ее картины висят на почетном месте почти в каждой соседской квартире.

Я часто вижу худощавого паренька, который из университета спешит в ресторан. Он учится на юриста и подрабатывает здесь пением. Но в душе он музыкант всегда. Некоторые приходят в ресторан именно к нему, ради его живых выступлений, а вовсе не для того, чтобы поесть.

Я умею вдохновлять людей. Но и я не всегда делало это...

Давай подумаем: а на что был бы похож наш мир, если бы каждый в нем делал то, ради чего родился?..


С вопросом, ждущим твоего ответа,
твое Доброе Утро.

Пусть утро будет добрым, тогда весь день пройдёт на ура!
www.GoodMM.ru